DECLARAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A NOSSA MISSÃO:

A TAILORMADE MEDIA UNIPESSOAL, LDA (“TAILORMADE”), pessoa coletiva n.º 509100210, sediada na Av. António Augusto Aguiar, n.º 148, 5.º-A 1050-021 Lisboa, Portugal, conjuntamente com a BURDA INTERNATIONAL HOLDING GMBH (“BURDA”), NIPC 980506697, sediada em Hubert-Burda-Platz 1 Offenburg, 77652, Alemanha, estabeleceram como prioridade nas suas políticas internas a proteção dos dados pessoais por si processados.
Como tal, serve a presente DECLARAÇÃO o propósito de expor que dados pessoais são esses que processamos, a respetiva duração e finalidade do processamento, assim como o balizamento dos nossos esforços em manter tais dados protegidos. Esta DECLARAÇÃO aplica-se ao nosso site www.burdastyle.pt e poderá ser alterada a todo o tempo na medida do necessário à sua atualização e correção.

O que são dados pessoais?

DADOS PESSOAIS engloba qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular, suscetível de a identificar ou de a tornar identificável (isto é, identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social).

A utilização do nosso site ao abrigo dos nossos TERMOS DE UTILIZAÇÃO pressupõe que, apenas aquando o registo no mesmo, lhe sejam solicitadas informações pessoais. No entanto, e como em qualquer outro site utilizamos testemunhos de conexão (“cookies”) e outras tecnologias semelhantes (como por exemplo os flash cookies). Quer isto dizer que muito antes de estar registado, está já a fornecer alguns dados.

Dados pessoais fornecidos na utilização do site:

Esclarecimentos sobre estas tecnologias…
O conceito de DADOS PESSOAIS integra não apenas aquela informação que comummente lhe podemos associar - nome, morada, número de contribuinte -, mas também informação como endereços IP e até relativa a comportamentos, atitudes e preferências.


…que recolhem dados pessoais.
Ou seja: como em qualquer outro website, utilizamos identificadores como testemunhos de conexão (“cookies”) e outras tecnologias semelhantes (como por exemplo através do uso de javascript ou de flash cookies), suscetíveis de recolherem DADOS PESSOAIS dos nossos utilizadores.

Cookies são pequenos ficheiros que ficam armazenados no seu dispositivo eletrónico através do browser utilizado e que tratam informação sobre os seus hábitos de utilização do site e a sua utilização.

O uso destas tecnologias de acordo com a nossa POLÍTICA DE COOKIES [inserir hiperligação aqui], implica a recolha de informações pessoais do utilizador, como por exemplo:
- Sistema operativo e browser utilizado;
- País de acesso e língua;
- Data e duração da utilização do site;
- Identificação de sites visitados anteriormente.

Está na disponibilidade do utilizador remover a utilização de cookies, desde logo através da alteração das configurações do seu browser.

Devemos encarar os cookies como um elemento essencial para uma melhor navegação no nosso site.

O objetivo destas tecnologias é essencialmente facilitar e acomodar a utilização do site, sendo essencial à experiência de navegação e de compra na nossa loja. Isto, sem prejuízo de poder servir outros fins, nomeadamente comerciais e estatísticos, que também nos permite otimizar a sua experiência! Inclusive, poderemos recorrer a terceiros que, até por si só, poderão usar cookies e aceder a estas informações.
Para mais informações sobre as condições de utilização do site consulte os nossos TERMOS DE UTILIZAÇÃO aqui.
Para mais informações sobre os cookies utilizados e outros mecanismos semelhantes, bem como sobre o processamento de dados pessoais associado consulte a nossa POLÍTICA DE COOKIES aqui: [inserir link].

Diferentemente, se o utilizador quiser registar-se no nosso site, pode criar uma conta facultando algumas informações pessoais.

Dados pessoais recolhidos no registo do site:

Que dados fornece?
Sendo possível ao utilizador do site navegar no mesmo sem necessidade de efetuar registo, este é, desde logo, condição à subscrição dos nossos serviços ali vendidos, em conformidade com os nossos TERMOS DE UTILIZAÇÃO. Fundamentando-se os mesmos, assim, com as relações contratuais que pretenda voluntariamente estabelecer connosco. Para o efeito, são recolhidas as seguintes informações:
- Obrigatórias: o seu primeiro nome e apelido, contacto telefónico, morada, e endereço de correio eletrónico – estes campos são assinalados com um (*);
- Facultativas: data de nascimento, NIF, sexo, designação de empresa – estas não são exigidas e, por isso, o registo não fica dependente da sua cedência.
A utilização destes dados visa a gestão e processamento de encomendas efetuadas e validadas, sem prejuízo de o utilizador aquando o registo, consentir que outras formas de processamento sejam realizadas.

Por quanto tempo fornece esses dados e porquê?
O período de processamento corresponderá ao período de subscrição dos nossos serviços pelo tempo contratado, findo o qual, será contactado com a finalidade de a TAILORMADE saber se pretende renovar os seus serviços sob pena de os seus dados serem automaticamente removidos das nossas bases de dados associados a este efeito, se diferente solução não resultar da lei ou do contrato. É o que acontece com os dados de registo, que serão processados pelo tempo em que a conta do utilizador no nosso site estiver ativa e, não obstante as exigências legais associadas a períodos obrigatórios de tratamento de dados (mormente, relativamente aos dados processados para efeitos de faturação) e os prazos legais relativos a defesa dos direitos das partes.

Dados pessoais fornecidos voluntariamente no site:

Além dos dados fornecidos voluntariamente no registo no site ou da sua simples utilização, outras ocasiões existem que poderão implicar que nos faculte informação pessoal – é o que acontece quando nos tenta comunicar.

Quando comunica connosco.
No nosso site estão disponíveis contactos através dos quais no conseguirá, querendo, contactar. Independentemente do motivo da comunicação, que poderá estar relacionado com o suporte técnico, com o tratamento de reclamações, ou até com uma candidatura espontânea, estes dados serão fornecidos sabendo que serão utilizados em função da duração da comunicação estabelecida e do tempo necessário à resolução do conflito ou pretensão apresentados.

Quando comunicamos consigo.
Além daquelas situações em que usamos os dados facultados para responder a eventuais pedidos de comunicação, poderemos comunicar através de avisos disponibilizados no nosso site, por e-mail e até notificações push. Tal acontecerá quando nisso tiver expressamente consentido, ou quando resulte de alguma disposição legal ou contratual.

Dados pessoais recolhidos no site para efeitos estatísticos:

Alguns dos dados fornecidos aquando o registo no site – localidade, data de nascimento e género –, serão utilizados para fins estatísticos como sendo um interesse legítimo da TAILORMADE e da BURDA, na medida em que a identificação de um público-alvo de consumidores é essencial ao escopo comercial destas empresas que, desde já, se obrigam a tomar as medidas adequadas à minimização dos dados e à sua proteção (por exemplo, adotando a pseudonimização). O tratamento destes dados será feito pela E-GOI, marca registada a favor de Miguel Gonçalves Unipessoal, Lda, pessoa coletiva n.º 506305716, com sede na Av. Menéres, n.º 834, 4450-190 Matosinhos, disponível e contactável a partir de https://www.e-goi.pt/; durante o período de tempo em que vigorar a subscrição da newsletter e até que o utilizador se oponha ao processamento dos seus dados nestes termos. O utilizador registado pode, a qualquer momento, opor-se a que os seus dados sejam processados automaticamente para efeitos de criação de perfis de consumidor, contactando diretamente a TAILORMADE para gdpr@tailormade.pt.

Dados pessoais recolhidos no site para efeitos de marketing:

A importância em o utilizador conhecer um pouco mais dos nossos produtos e serviços não se sobrepõe à privacidade do utilizador do nosso site. É neste espírito que pretendemos que compreenda o porquê de receber mensagens nossas com publicidade, para que a sua decisão de não as receber seja consciente e ponderada.

Aquando o registo no nosso site ou através de subscrição de newsletter AQUI, o utilizador poderá consentir que os seus dados – em especial, o seu endereço de correio eletrónico –, sejam utilizados para efeitos comerciais e publicitários, para receber notícias quanto à realização de eventuais workshops, de novos serviços disponibilizados, e até de realização de promoções.

Porque a transparência é importante para nós, informamos que o tratamento destes dados será feito pela E-GOI, marca registada a favor de Miguel Gonçalves Unipessoal, Lda, pessoa coletiva n.º 506305716, com sede na Av. Menéres, n.º 834, 4450-190 Matosinhos, disponível e contactável a partir de https://www.e-goi.pt/.

Não se preocupe!
Apenas receberá publicidade nossa enquanto quiser receber a nossa newsletter, podendo, a todo o tempo, opor-se a que utilizemos as suas informações pessoais para este efeito, mediante a seleção da hiperligação “unsubscribe newsletter” ou outra expressão semelhante localizada na parte inferior do correio eletrónico recebido, ou enviando um e-mail para gdpr@tailormade.pt.

Direitos associados aos dados pessoais processados:

As nossas políticas de proteção de dados pessoais foram desenvolvidas sabendo e reconhecendo que a privacidade da pessoa é um direito fundamental cada vez mais privilegiado. Assim, sempre que nos faculte informações pessoais – quer seja quando se regista no nosso site, quer seja quando precisa de entrar em contacto connosco – sabe que ficará salvaguardado porque lhe assistem direitos legalmente tuteláveis.

Direito de acesso e retificação

Sempre que entender pode aceder aos dados facultados aquando o registo na sua área pessoal do nosso site. Poderá igualmente solicitar o acesso ou a retificação de dados pessoais de outra forma que lhe seja mais conveniente, nomeadamente enviando-nos um e-mail para gdpr@tailormade.pt. Quando for o caso e sempre que lhe seja possível, identifique o assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (por exemplo, “acesso a dados pessoais”). Notamos que informações adicionais poderão ser-lhe requeridas.

Diretos ao assunto: quer isto dizer que pode confirmar se realmente tratamos os seus dados pessoais, requerer acesso aos mesmos se for o caso, podendo editá-los, assim como procurar obter informações que estejam relacionadas com o seu tratamento – prazos de tratamento, categorias de dados, direitos associados, etc.

Direito de oposição ao processamento de dados

Sempre que os seus dados sejam utilizados para salvaguardar interesses legítimos nossos, de parceiros comerciais ou interesses públicos identificados, e entenda que a forma como tratamos a informação pessoal que nos facultou não é a mais indicada à sua situação particular ou que não serve as finalidades para as quais foram facultados, tem o direito de opor-se ao uso que dele fazemos.

Ou seja?
Estamos a falar daqueles casos em que utilizamos as suas informações, por exemplo, para identificarmos o tipo de cliente que temos.

Quero exercer o meu direito!
Pode exercer este direito de oposição, designadamente enviando-nos um e-mail para gdpr@tailormade.pt com a indicação, sempre que possível, do assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (ex. oposição ao processamento de dados”).

Notamos que informações adicionais poderão ser-lhe requeridas, assim como poderá não ser nossa obrigação deixar de processar os seus dados se tal resultar da legislação aplicável como acontece com aos prazos de prescrição ou de caducidade de créditos.

Direito de retirar o consentimento e ao apagamento

As políticas de privacidade apresentadas não são suficientes e quero “ser esquecido” pelas vossas bases de dados.
Se for uma preocupação do utilizador que a TAILORMADE continue a utilizar os seus dados, pode requerer o seu apagamento relativamente a todos ou alguns dos dados processados quando: considere ou não que os dados são desnecessários às finalidades para as quais foram recolhidos; em caso de ter exercido o seu direito de oposição; se os dados forem tratados ilicitamente; para cumprimento de uma obrigação legal, ou quando seja o consentimento para o tratamento foi dado por um menor.

Quero exercer o meu direito!
Pode exercer este direito de oposição, designadamente enviando-nos um e-mail para gdpr@tailormade.pt com a indicação, sempre que possível, do assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (ex. apagamento de dados pessoais”).

Notamos que informações adicionais poderão ser-lhe requeridas, assim como poderá não ser nossa obrigação deixar de processar os seus dados se tal resultar da legislação aplicável como acontece com aos prazos de prescrição ou de caducidade de créditos.

Direito à portabilidade dos dados

Quero enviar os meus dados para outra entidade.
O utilizador poder requerer a portabilidade dos dados desde que tal seja tecnicamente possível, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, mediante um "PEDIDO DE PORTABILIDADE DE DADOS PESSOAIS" [Descarregue o formulário] dirigido à TAILORMADE.

Notamos que poderão ser cobradas taxas associadas a este serviço de fornecimento de dados.

Tutela dos direitos do utilizador

A presente DECLARAÇÃO visa propósitos essencialmente informativos e de transparência não invalidando que o utilizador que se sinta prejudicado nos seus direitos se socorra dos meios adequados à sua tutela.
O utilizador pode apresentar reclamações à Autoridade Supervisora pública competente, recorrer às vias judiciais ou, ainda, tentando a resolução da sua situação diretamente junto da TAILORMADE, por exemplo, enviando um e-mail para gdpr@tailormade.pt.

Para efeitos de processamento de reclamações, os dados facultados serão processados enquanto DADOS PESSOAIS FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE NO SITE e, portanto, o período de tratamento destes dados será feito em função da duração da comunicação estabelecida e do tempo necessário à resolução do conflito apresentado.

Autoridade Supervisora em Portugal: Comissão Nacional de Proteção de Dados
COMISSÃO NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS,
Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
(+351) 213 976 832
geral@cnpd.pt
www.cnpd.pt

Quais as medidas adotadas para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?

A TAILORMADE assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, através da implementação de medidas de segurança físicas e lógicas – como a criação e execução de políticas de proteção de dados e a adoção de soluções de segurança informática e de sistemas de rede –, contra a sua difusão, perda, e uso indevidos, bem como contra o seu tratamento ou acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste enquadramento e a título ilustrativo, todos os nossos sites são, desde logo, protegidos por um certificado de segurança digital baseado num protocolo TLS (“Transport Layer Security”) capaz de encriptar a informação transmitida entre os nossos servidores e o cliente. Conquanto ressalvamos que tal conduta não invalida que todos os utilizadores do site devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente: assegurar que utiliza um dispositivo eletrónico e um browser adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e/ou outras formas de segurança de caráter lógico ou até físico.

Existe transferência de dados a outras entidades?

No exercício da sua atividade, a TAILORMADE poderá cooperar com entidades terceiras além das já referidas nesta DECLARAÇÃO, como prestadores de serviços, suscetíveis de processarem os seus dados. Nestas situações, e por razões de transparência, sempre que nos for possível identificaremos quem são estas entidades e o que fazem com os dados processados em nosso nome. Em todo o caso, saberá que tomamos as medidas adequadas a garantir que os nossos parceiros cumprem todas as suas obrigações relativas à proteção dos seus dados e, em última linha, seremos os responsáveis pelo seu tratamento.

A título de exemplo, a TAILORMADE recorre aos serviços:

- da VASP – PREMIUM: que é a entidade que gere os dados dos subscritores/assinantes para efeito de gestão dos serviços contratados à TAILORMADE. Os dados pessoais processados são os necessários ao registo do site, e cujo período de processamento associado aos mesmos, tal como indicados nesta DECLARAÇÃO.
VASP PREMIUM - ENTREGA PERSONALIZADA DE PUBLICAÇÕES LDA,
Media Logistics Park, Quinta do Grajal, Venda Seca,
2739-511 Cacém,
(+351) 21 433 7036
assinaturas@vasp.pt
www.vasppremium.pt

- do PAYPAL: que é a entidade que presta serviços seguros de pagamento, e que pode solicitar à TAILORMADE dados adicionais sobre a encomenda, para efeitos de execução da mesma, uma vez paga.
PAYPAL (EUROPE) S.À R.L. ET CIE, S.C.A.
L-2449 Luxembourg
(+352) 26 63 91 00
http://www.paypal.com

- da COMPUWORKS: que é a entidade responsável pelos serviços de IT e, como tal, tem acesso aos servidores da TAILORMADE e bases de dados ali alojadas e de onde constam os seus dados pessoais. Os dados pessoais processados são os recolhidos junto do utilizador no site, e cujo período de processamento associado aos mesmos é o associado à prestação de serviços desta entidade.
COMPUWORKS- INFORMÁTICA 360º
Passeio das Musas, Nº38 – Loja 6
1990-171 Parque das Nações – Lisboa
(+351) 21 313 86 03
(+351) 96 124 40 75
geral@compuworks.pt
https://www.compuworks.pt/

- da WATERSTONE CONSULTING, LDA.: que é a entidade responsável pelo alojamento do site bem com outros serviços de IT relacionados com a operabilidade do mesmo através da plataforma de e-commerce “Magento”, tendo acesso aos seus dados pessoais na prestação dos seus serviços. Os dados pessoais processados são os recolhidos junto do utilizador no site, e cujo período de processamento associado aos mesmos é o associado à prestação de serviços desta entidade.
WATERSTONE CONSULTING, LDA.
pessoa coletiva n.º 510024696,
Rua Campos Velhos 473F, 2645-412 Cascais
info@waterstone.pt
+351 93 558 00 72

- da OPTIPOC e HYDRA: que são as entidades responsáveis pelo serviço de faturação, tendo acesso aos dados do cliente final para aquele efeito. Os dados pessoais processados são os recolhidos junto do utilizador no site para efeitos de faturação, e cujo período de processamento associado aos mesmos é o associado à prestação de serviços desta entidade.
OPTIPOC – CONTABILIDADE E CONSULTORIA FISCAL LDA
R. General José Celestino da Silva, 16B
1500-309 Lisboa
(+351) 21 726 91 88
optipoc@gmail.com
http://www.optipoc.pt/
HYDRA IT - TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E CONTEÚDOS, LDA
Av. Robert Smith - centro de serviços DOMUS QUALITAS, n.º 31
4715-249 Lisboa
(+351) 253 200 320 (Braga)
(+351) 214 222 194 (Lisboa)
infogeral@hydra.pt
http://www.hydra.pt/


Sem prejuízo, também divulgaremos os seus dados pessoais quando acreditemos, de boa-fé, nessa necessidade por razões relacionadas:
- Com exigências legais;
- Com a proteção dos nossos clientes; por exemplo, para evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores dos nossos produtos, ou para ajudar a evitar lesões graves ou a perda de vidas;
- Com a operabilidade e manutenção da segurança dos nossos produtos, incluindo evitar ou impedir um ataque nos nossos sistemas informáticos ou redes;
- Com a proteção dos direitos ou a propriedade das empresas, incluindo a aplicação dos termos que regem a utilização dos serviços; no entanto, se recebermos informações que indiquem que alguém está a utilizar os nossos serviços para traficar propriedade física ou intelectual furtada, não inspecionamos a vida privada do cliente por conta própria, mas podemos denunciar a questão às autoridades.

Precisa de mais informações?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente ao processamento e tratamento dos mesmos, advertindo-se que ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos. Poderá fazê-lo enviando um e-mail para gdpr@tailormade.pt ou ligando para (+351) 210 994 712. Para o efeito, a TAILORMADE poderá exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais que pretende exercer os seus direitos (a título de exemplo, poderá ser solicitado o nome próprio completo, apelido e cópia assinada de documento de identificação).

Poderá também contactar diretamente o nosso Encarregado de Proteção de Dados:
ANA HIERRO
R. Fernandes Tomás, 794, 1º
4000-213 Porto
(+351) 220 995 423
infogeral@hedadpo.pt
http://www.hedadpo.pt/

Consulte os nossos TERMOS DE UTILIZAÇÃO aqui: Termos de Utilização
Consulte a nossa POLÍTICA DE COOKIES Aqui

Última actualização >> Maio de 2018